Содержание
Изготавливаемая из твердых сортов пшеницы, манка прекрасно взаимодействует с такими компонентами, как вода, кисло-молочные продукты, яйцо, косметические масла, фруктовые и овощные пюре, натуральные соки, жидкие витамины.
Рецепт маски с манкой и яйцом
Ингредиенты
- манная крупа (2,5 ст. ложки);
- яйцо (1 шт.).
Процесс приготовления
- Взбейте венчиком куриное яйцо.
- Влейте его в манную крупу и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Готовьте маску в неметаллической посуде и наносите ее сразу после приготовления.
Процесс применения
- Умойтесь прохладной водой, затем протрите лицо тоником.
Чтобы усилить косметический эффект, распарьте кожу при помощи горячего компресса или паровой ванночки.
- Легкими массирующими движениями нанесите смесь на лицо, уделяя внимание проблемным зонам и избегая области вокруг глаз.
Следуйте по массажным линиям ‒ от подбородка и носа к вискам, от верхней губы к мочке уха.
- Через 15-20 минут смойте маску водой комфортной температуры.
- Промокните лицо полотенцем, нанесите питательный крем.
Эффект от применения
Маска помогает восстановить гидробаланс, устранить шелушение, высыпания и сальный блеск, сузить поры, деликатно отшелушить кожу и сделать ее бархатистой, минимизировать признаки старения.
Рекомендованный курс: 10-12 процедур с частотой 1-2 раза в неделю.
Меры предосторожности
- Перед первым применением пройдите тест на аллергию: нанесите полученную смесь на запястье или локтевой сгиб. Если в течение 15-20 минут аллергической реакции не последует, то можно наносить маску.
- Отложите процедуру, если на лице есть незажившие ранки, ожоги, герпес, фурункулы, дерматит, псориаз, экзема.